Bisnis Modal Kecil, Untung Banyak : Cara Membuat Jasuke Versi Creamy Terlengkap
Perlu diketahui, jagung adalah tanaman yang memiliki banyak manfaat bagi kesehatan tubuh sehingga sangat cocok apabila ingin dijadikan makanan pokok ataupun sebagai cemilan. Inilah resep pembuatan Jasuke yang creamy untuk porsi 50 cup dengan ukuran 10Oz, selamat mencoba :
Bahan:
7pcs Jagung Manis
3 Keju Cheddar (parut)
3 Keju Mozzarella (potong kecil-kecil agar mudah meleleh)
2bks Susu Kental Manis
2bks Margarin
Cara Pembuatan:
1. Rebus / kukus jagung selama 8-10 menit
2. Jika sudah matang, tiriskan jagung ke wadah bersih / tetap berada di dalam kukusan agar jagung selalu panas
3. Lalu, berikan margarin 2sdm dan aduk rata
4. Siapkan wadah saji (cup) untuk berjualan
5. Masing-masing cup berukuran 10Oz akan diisi sesuai selera, Anda bisa menuangkan jagung pertama sebanyak 2 sdm lalu diberikan topping keju parut dan setelahnya ditambahkan lagi jagung kedua hingga full
6. Dikarenakan topping menggunakan mozzarella, Anda bisa memasukkan potongan-potongan mozzarella dahulu selagi jagungnya panas kemudian keju parut lalu berikan susu kental manis sebagai topping terakhir
7. Anda bisa juga menggunakan alat torch untuk melelehkan mozzarella
Anda sudah bisa membuka usaha kecil namun tidak perlu mengeluarkan biaya modal yang besar. Ukuran hingga banyaknnya jagung bisa Anda sesuaikan kembali dengan jumlah yang ingin Anda perjual belikan.
Kunci utama Jasuke yang enak adalah tingkat kematangan jagung, maka saya sarankan selalu memeriksa kematangan jagung secara berkala agar tidak overcooked maupun undercooked.
Next bikin apalagi yaa👇🏻
ReplyDelete